A. Es Krim Goreng Choco Brownies :
* 1 pak Wall’s Vienneta Brownie Chocolate
Resep Bahan Pelapis Es Krim Goreng Choco Brownies :
* 20 lembar roti tawar tanpa kulit
* 250 ml susu cair
Resep Bahan Pencelup Es Krim Goreng Choco Brownies :
* 4 putih telur, dikocok lepas
Resep Bahan Pelapis Es Krim Goreng Choco Brownies :
* 150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Es Krim Goreng Choco Brownies :
1. Potong-potong Wall’s Vienneta Brownie Chocolate setebal 1 cm. Bekukan lagi.
2. Rendam roti tawar dengan susu cair asal lembek. Letakkan potongan es krim. Tutup roti tawar. Rekatkan dengan putih telur.
3. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Bekukan lagi minimal 3 jam dalam freezer.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar asal kekuningan.
Setelah matang, Es Cream Goreng siap di sajikan
B. Kue Sus Isi Vla
Bahan Kulit:
125 g margarin
125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
4 butir telur ayam
250 ml air
¼ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Bahan Vla:
300 ml susu tawar cair
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 g gula pasir
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
¼ sdr pasta vanili
1 sdm rum
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Kulit: Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
2. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
6. Vla: Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata.Dinginkan. Vla siap digunakan.
C. Swiss Roll ( Bolu Gulung )
Bahan-bahan:
Bahan:
7 kuning telur
3 putih telur
80 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
40 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
90 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
200 gram butter cream untuk olesan
Petunjuk
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikitsedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
6. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
D. Cake Nangka
Bahan:
• 8 butir buah nangka matang, buang bijinya dan potong-potong dadu kecil
• 75 gr gula pasir
• 2 butir telur ayam
• 1/2 sendok makan ovalet
• 100 gr tepung terigu
• 1/2 sendok teh baking powder
• 1/2 sendok teh vanili
• 1/2 sendok teh garam
• 2 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat:
• Kocok gula pasir, telur ayam dan ovalet sampai mengembang dan berwarna pucat. masukkan tepung terigu, baking powder, vanili dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masukkan potongan buah nangka dan margarin cair. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
• Siapkan loyang bundar bergaris tengah 10 cm dengan bagian tengah yang berlubang. Olesi margarin, lalu masukkan adonan ke dalam loyang
• Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar